首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五院召开经济指标调度会议

2023-10-27 17:09:42 来源: 鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月27日讯 近日,山东省地矿局五院召开全院经济指标调度会,分析研判前三季度主要经济指标完成情况,查找问题短板,研究解决措施,部署下步工作。党委委员、副院长刘志涛主持会议。

  会议指出,经济发展决定部门发展,当前全院经济指标、绩效考核工作已经进入冲刺阶段,各业务处室要铆足“一股劲”、拧成“一股绳”、聚起“一股力”,以越是艰险越向前的勇气,全力以赴确保年初既定工作目标圆满完成。会上各业务处室分别就经济指标完成情况、存在问题以及下一步工作措施进行了全面汇报。

  会议强调,四季度既是定全年、保全局的收官阶段,也是谋明年、抢开局的关键时期,要进一步细化分解责任,定方向、明目标、压任务,推动今年工作收好尾、蓄好能;要切实增强经济稳增长的责任感和紧迫感,奋力追赶、敢于超越,推动主要经济指标平稳回升;要强化调度、加强督导,准确掌握进展情况,及时督促推进,全面激发干事创业的内生动力;要强化“项目为王”理念,抢抓施工黄金期,推动签约项目快落地早开工,加快在建项目及债权项目实施进度,形成更多实物工作量。

  下一步,山东省地矿局五院将继续强化项目进度管理,实时了解项目动态,加强回款调度力度,紧盯目标,加强考核,围绕高质量发展指标体系,对发展缓慢、下滑明显的数据项和没有突破的空白项,精准分析,找准症结,采取有效措施迎头赶上,为全面完成全年目标任务打好基础、赢得主动。(本网记者)

责任编辑:张斌