首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局机关第四党支部与省地矿局五院开展党支部联合共建活动

2023-10-27 17:10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月27日讯 近日,山东省地矿局机关第四党支部与省地矿局五院地质矿产处党支部在济南市莱芜区茶业口镇联合开展共建活动。局总经济师、二级巡视员韩志森,局机关第四党支部支部书记、局发展规划处处长祝永远,局财务资产处处长滕德宾,地矿五院党委书记、院长李志民参加活动。

  党员们首先来到坐落于莱芜茶业口镇的山东省爱国主义教育基地,在汪洋台,大家聆听了革命先烈感人肺腑的革命事迹,回顾了革命先辈们投身革命、不屈不挠的历史,党员们不时驻足认真观看史料图片、文字介绍和实物展示,缅怀革命先烈,感悟革命精神。在卧云铺村《泰山时报》旧址,大家了解了抗战时期革命先辈在困难重重的情况下,创办发行报纸进行革命宣传工作的动人事迹。通过参观学习,大家详细了解到了茶业口镇军民在抗战时期的英雄壮举,深深为抗战年代共产党人勇担使命、舍身忘死的革命精神所震撼。

  党支部成员还参观了俊林山岱崮地貌及不整合面、上法山寒武纪馒头组典型剖面遗迹、古动物化石产地遗迹、民俗历史文化遗迹等一系列乡村振兴旅游工作成果展示。

  参观结束后,两个支部举行了共建交流,相互介绍了支部的基本情况及党建工作主要做法,并围绕拓展地质工作服务领域,提升地质工作服务水平,推进新时代英雄地质队建设等方面并结合参观学习感受展开讨论。韩志森指出,通过本次活动加强了局机关与局属单位的沟通交流,双方要以局党委“1+6”系列配套文件精神为总抓手,坚持党建引领,立足工作实际,不断创新共建形式,丰富共建内容,互学互鉴,共同提高。李志民表示,希望以结对共建为载体,进一步加强沟通交流,推进党建与业务发展深度融合,下一步,地矿五院将一如既往认真贯彻落实局党委要求,继续发挥地质工作先行性、基础性、公益性、战略性,努力打造山东地矿的品牌形象,提升单位知名度,树立单位风范,以更高质量的地质技术服务地方经济社会发展。

  局机关第四党支部、地矿五院地质矿产处党支部参加活动。(通讯员 张道勇)

责任编辑:张斌