首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

探寻土壤奥秘 筑梦稻谷飘香——汶上县第三次全国土壤普查外业采样工作圆满完成

2023-10-27 17:10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网10月27日讯 全国第三次土壤普查是一项重要的国情国力调查,是深入实施“藏粮于地”战略,保障国家粮食安全的重要基础性工作。外业调查采样是土壤普查的第一个环节,也是一个关键环节,是决定普查成果科学性、准确性、典型性的核心。山东省地矿局五院积极参与到这场时隔40年的土壤“全面体检”中,历经22天,助力济宁市汶上县第三次全国土壤普查顺利完成外业采样工作。作为第三方县级质控单位,地矿五院技术人员详细了解外业采样的操作流程和注意事项,按照质量控制技术规定开展行之有效的质控工作,为确保土壤普查质量提供了有力的技术支撑。

  下一步,山东地矿五院将充分发挥先行性、基础性、公益性、战略性作用,充分发挥地质工作专业技术优势,深度融入地方,服务社会,服务基层,奋力为地方经济高质量发展贡献地质力量。(通讯员 侯存伟)

责任编辑:张斌