首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

团体一等奖!山东省地矿局五院在全省地质系统地质调查员(矿产地质方向)职业技能竞赛中斩获佳绩

2023-10-27 18:44:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月27日讯 近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省地质系统地质调查员(矿产地质方向)职业技能竞赛在泰安顺利举办。经过激烈的角逐,山东省地矿局五院选手凭借扎实的理论功底、丰富的野外实操经验,荣获大赛团体一等奖,杨栋栋获个人一等奖,王吉涛获个人二等奖,兰君获个人三等奖,全面展示了新时期地质勘查行业职工队伍精湛的技能水平和奋发向上的精神风貌。

  据悉,此次竞赛共设置理论知识、现场专业技能操作两部分,其中实际操作考核包括地质剖面测量、岩心编录、标本和薄片鉴定等。

  近年来,山东省地矿局五院聚焦聚力保障能源资源安全,干在实处、走在前列,努力在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势,站上了新的更高起点。

  本次技能竞赛成绩的取得既是鼓励也是鞭策。下一步,山东省地矿局五院将以此次竞赛为契机,聚焦新发展理念,大力营造崇尚技能、尊重技能、学习技能、争当工匠型高技能人才的良好氛围,持续打造技术精、作风硬、素质高的地质人才队伍,为扎实推进中国式现代化“山东地矿实践”持续贡献五院力量。(通讯员 吕萌萌)

责任编辑:张斌