首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队全面启动安全生产治本攻坚三年行动

2024-04-01 15:18:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月1日讯 人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局。为认真贯彻落实局、队安全生产治本攻坚三年行动部署要求,进一步夯实安全生产基础,持续深化“六五”专项整治,3月份以来,山东省地矿局五队春季安全督导大检查正如火如荼的开展。

  山东省地矿局五队召开安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议。深入学习省政府安委会和局《安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024—2026年)》,并对五队安全生产治本攻坚三年行动重点工作进行安排部署。

  队党委书记、队长李志民带队下沉枣庄铁路补定测项目进行检查指导。检查组详细询问项目施工进度和安全生产状态,深入了解项目推进中存在的困难和问题,并针对项目存在的安全风险点提出整改意见。党委副书记赵新村、纪委书记于恒亮及相关部门负责人陪同检查。

  队党委委员、副队长崔大勇一行先后赴秦皇岛地热勘察项目及磁窑基地进行安全督导检查。在工地现场,检查组详细询问了春季安全防范工作部署情况,强调要把安全生产工作摆在突出位置,坚决克服麻痹大意思想,及时消除安全隐患,实现闭环管理。在磁窑基地,对家属院房屋、消防防火、仓库、行车使用等方面进行了详细检查。

  队党委委员、副队长焦玉国带队到迎胜社区基坑支护工程进行安全检查。检查组一行实地查看了作业现场,对安全责任制度执行情况、现场安全设施和人员配备、安全警示标识等关键环节开展检查。

  队安全总监韩继昌带队先后到潍坊、莱芜等项目工地及基地进行安全检查。在工地现场,检查组对项目资料进行了逐一查阅,实地检查作业人员劳保用品佩戴、安全防护措施等情况,并召集项目人员开展跟踪问效面对面交流活动。 在基地,实地查看了消防器材、用电安全、消防通道等重点内容,要求一定要消除电动车违规停放、电线私拉乱接等现象,确保防火、用电、防盗安全。

  生活服务中心深入小区开展消防安全隐患清理整治专项行动,聚力消除楼道乱堆乱放、电动车违规停放、电线私拉乱接等隐患,全流程跟踪督办占用疏散通道、安全出口、消防通道等问题。

  枣庄高新区破损山体生态修复项目部围绕项目现场设备设施、劳动防护用品配备、人员安全培训记录等方面开展安全隐患排查工作。

  河北中关铁矿勘探项目部深入开展春季安全生产自查自纠活动,重点对钻探施工现场的施工环境、设备运行状况,对临时用电、消防器材、自救器、气体检测仪及个人劳保用品佩戴等逐项进行检查。

  广西南丹大厂矿田项目部针对当前广西地区降雨较多、气温变化大的特点,围绕钻探设备的运行状况、作业人员的安全操作规范以及现场安全警示标识是否齐全、安全设施是否完善等方面进行全面自查。(本网记者)

责任编辑:张斌