首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队开展项目一线安全检查

2024-04-28 11:12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月28日讯 为进一步抓好安全生产工作,确保安全形势持续稳定向好,近日,山东省地矿局五队党委委员、副队长崔大勇、焦玉国带队赴盱眙生态修复项目开展安全督导检查并慰问一线职工。

  项目现场,检查组重点了解了项目进度和安全生产状态,详细询问了一线职工的工作生活状况,深入了解项目推进中出现的困难和问题,充分肯定了项目运行情况与现阶段工作。针对项目存在的安全风险点提出了指导意见,并对下一步工作进行了细致部署:一是强化安全生产。安全是项目推进的基石,必须始终绷紧安全生产这根弦,把牢文明施工这道关。二是提升项目质量。质量是项目的生命线,要将质量意识贯穿于项目推进的始终,严格按照设计要求和质量标准进行施工。三是重视资料留存。野外原始地质资料是地质工作者获取的第一手资料,是地质成果质量提升的关键。

  项目部表示,今后将切实履行抓好安全生产主体责任,继续保持对安全生产工作的高度重视,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,确保各项安全措施落到实处。同时,也以此次检查为契机,进一步总结经验,完善机制,不断提升安全生产管理水平,为建设新时代现代化一流地质强队贡献力量。(通讯员  宫倩)

责任编辑:张斌