首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队举办青年后备人才选拔

2024-04-28 11:12:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月28日讯 为大力选拔使用青年人才,加强人才队伍建设,构建有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,为单位人才储备、干部选拔培养奠定基础,近期,山东省地矿局五队开展青年后备人才选拔活动。36位青年职工参加了本次人才选拔。

  本次选拔采取笔试、结构化面试、无领导小组面试三个环节进行,全面考察选拔人员的综合分析能力、逻辑思维能力、应变能力和表达能力等素质,最大限度地把综合能力强、业务知识扎实、发展思路清晰的人才选拔出来,为地矿事业发展储备高素质的后备队伍。

  本次选拔活动全面展现了五队青年职工朝气蓬勃、锐意进取、砥砺奋进的精神风貌,探索了人员选拔从“伯乐相马”向“赛场选马”的创新模式,为“想干事、能干事、会干事”的青年职工搭建展现自我的舞台,创造了良好的事业发展机会,更搅动了人才竞争的一池“活水”。

  千秋基业,人才为本。要按照发展新质生产力要求,畅通教育、科技、人才的良性循环,完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制。下一步,山东省地矿局五队将进一步强化高素质青年人才队伍培养机制,拓宽选人用人渠道,优化干部队伍结构,让政治素质好、群众口碑好、能力素质强、服务意识强的优秀人才涌现出来,为高质量发展提供坚实的人才保障。(本网记者)

责任编辑:张斌