首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队召开2024年高质量发展第一季度工作调度会

2024-04-28 11:12:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月28日讯 近日,山东省地矿局五队召开2024年高质量发展第一季度工作调度会,总结回顾一季度全队各项工作进展情况,分析问题形势,明晰工作重点,深入谋划第二季度工作举措,以拼搏奉献、实干争先的姿态推动新时代现代化一流地质强队和新时代英雄地质队建设。党委书记、队长李志民出席会议并讲话。党委副书记赵新村主持会议。

  会上,队属各单位汇报了第一季度工作完成情况,深入剖析了当前存在的问题及对全队发展的意见建议,明确提出下步工作思路和举措。队领导班子成员结合分管工作提出工作要求。

  李志民指出,一季度,在局党委的坚强领导下,全队围绕“116677”工作思路,深入贯彻落实全局工作会议、全队工作会议及队“1213”工程部署要求,着力抓项目、强产业、严管理、促发展,经济平稳向好,发展好于预期,全队第一季度工作实现了“开门稳”“开门红”。在肯定成绩的同时,也要充分认识当前形势以及工作中存在的问题和不足,要坚持问题导向,补齐发展短板,压实责任、细化举措,推动各项工作再上新台阶。

  李志民强调,做好第二季度工作至关重要,要进一步提高工作标准,强化作风建设,围绕“时间过办、任务过半”的目标要求,狠抓工作落实,推动工作全面起势。一是提高政治站位,持续统一思想,全力树牢抓发展的政治责任。二是树牢底线思维,防范化解风险,筑牢事业发展的安全屏障。三是突出重点工作,加快推进实施,确保各项重点工作落地见效。四是聚焦管理短板,深化内部管理,推进管理工作再上新水平。五是聚焦主责主业,强化党建引领,形成推动发展的强大合力。

  队领导班子成员、总工程师、安全总监、队属各单位负责人38人参加会议。(通讯员 徐雪)

责任编辑:张斌
新闻关键词:季度工作发展会议安全