首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队盯紧节点抓作风严纪律

2024-04-30 17:21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 近日,山东地矿局五队纪委下发通知,就“五一”劳动节期间作风纪律建设提出具体要求,进一步严明纪律规矩,努力营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围。

  通知要求,全队干部职工要驰而不息纠治“四风”,持续加固廉政堤坝,强化自我约束,切实做到防微杜渐、防患于未然。

  通知强调,要充分认识“四风”问题的顽固性和复杂性,要把纠治“四风”任务抓常、抓细、抓实,确保压力传导到位,责任落实到位,监督检查到位。各单位负责人要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,切实抓好班子、带好队伍。要扛牢管党治党政治责任,坚持以身作则、以上率下,严于律己、严负其责、严管所辖。要认真抓好警示教育和监督提醒,教育引导党员干部提高党性觉悟,强化纪律意识,过节不忘责任、过节不忘纪律,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,自觉抵制不良风气侵蚀。要坚持“三不腐”一体推进,抓好日常监督、警示震慑和追责问责。充分发挥群众的监督作用,人人参与,上下联动、同向发力,共同营造风清气正的政治生态。(通讯员 李先波)

责任编辑:张斌