首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队持续助力历史遗留矿山生态修复

2024-04-30 17:22:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 近日,山东省地矿局五队编制的肥城市潮泉村、三山坡村历史遗留矿山生态修复实施方案顺利通过专家组评审论证。

  山东省地矿局五队结合当地矿山生态环境破坏的特点、方式、分布及危害程度,通过大比例尺地形测量、三维数字建模、专项生态环境地质调查、专项地质灾害测量,追索调查分析历史遗留矿山已经或可能发生的地质环境问题,研究地质环境问题形成机理,提出经济可行的生态修复措施和方案,有效助力原有自然生态系统恢复,提升水源涵养能力,增加森林覆盖率,促进生态系统整体改善。

  下一步,山东省地矿局五队将充分发挥矿山地质环境修复治理工作中的专业技术优势和丰富工作经验,认真践行“绿水青山就是金山银山”,为地方生态文明建设开创新局面、注入新动力、厚植新优势。(通讯员 刘云欢)

责任编辑:张斌