首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队召开科技创新工作会议

2024-04-30 17:22:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 4月28日,山东省地矿局五队召开科技创新工作会议,回顾总结2023年全队科技创新工作,安排部署2024年科技创新重点任务。队党委书记、队长李志民出席会议并讲话。

  会议指出,2023年,地矿五队紧随地质工作新形势新任务新需求,转理念拓思路,以科技创新为引领,以项目组织实施为抓手,搭建产学研一体化创新平台,进一步激发人才创新活力,不断探索和开拓地质工作服务新领域,有效推动产业结构优化和转型发展,为助推地矿事业高质量发展提供了有力支撑。

  会议强调,要深入落实省委、省政府关于科技创新工作的重大部署和局党委工作要求,培育发展地质工作新质生产力,加快形成科技创新新局面,为地矿事业高质量发展提供更加坚强有力的科技支撑和保障。一是要提高政治站位,深刻认识加强地质科技创新工作的重大意义。二是要把握要求,精准发力,以科技创新引领地矿事业转型升级、提质增效。三是要突出重点,精准施策,着力提升地质科技创新能力和工作水平。四是要上下齐心,精心推进,全力保障推动全院科技创新工作高质量发展。

  会议要求,全队上下要切实把思想和行动统一到队党委的部署要求上来,全面落实好全队工作会议和本次会议各项要求,团结一心、攻坚克难,踔厉奋发、砥砺奋进,扎实推进全队科技创新工作,努力实现高水平科技自立自强,为建设新时代现代化一流地质强队作出新的更大贡献。

  会议还对2023年度参加省级以上技能竞赛的获奖人员进行了表彰奖励。

  队领导班子成员、总工程师及各业务处室负责人、主任工程师、受表彰人员参加会议。(本网记者)

责任编辑:张斌