首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队在内蒙古开展矿区采空区塌陷区调查和治理工作

2024-04-30 17:23:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 近日,山东省地矿局五队全面启动内蒙古部分矿区采空区塌陷区调查和治理。

  据悉,该工作拟采用工程地质调查与测绘、物探、钻探验证、变形监测与综合评价的技术线路,通过查明采空区和塌陷区的分布范围和状况,根据相关信息绘图,建立资料台账,编制提交采空区和塌陷区调查报告及治理方案,提出科学合理的治理方法,为隐蔽致灾因素普查治理提供科学依据,以达到改善项目区内自然生态环境,保障人民生命财产安全的目的。

  下一步,山东省地矿局五队将严格按照现行相关技术标准,精心规划并科学编制调查报告及治理方案,为该区域采空区塌陷区治理提供有力的技术支撑,积极助力当地经济社会可持续发展。(通讯员 张莎莎)

责任编辑:张斌