首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

求真务实补短板 行稳致远开新局——山东省地矿局五队召开一季度安全生产工作会议

2024-04-30 17:24:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 近日,山东省地矿局五队召开2024年第一季度安全生产工作会议,分析研判当前安全生产形势,剖析存在的问题,安排部署下一阶段安全生产工作任务。

  会上,队属各单位逐一汇报了一季度安全生产工作推进情况,深入剖析了当前存在的问题及下步工作的主要措施。会议指出,一季度全队上下聚焦安全生产治本攻坚三年行动,全面查治六个关键区域、五个重点部位的风险隐患,持续开展各类专项整治,取得了良好效果,安全生产形势保持了基本稳定。

  会议强调,二季度安全生产工作依然繁重,各单位负责人要充分认清实施安全生产治本攻坚三年行动的重要意义,树牢安全底线思维,将安全生产工作放在最突出的位置,主动扛起、扛牢、扛实安全生产责任。一是要在源头上保持定力,认真总结分析,查找薄弱环节,坚持问题导向,及时开展“回头看”,巩固整改效果,以更全面、更扎实、更务实的工作态度推动安全生产管理工作更加规范化、精细化。二是要常态长效加强安全教育培训,全面提升全员安全素质。三是要立足当前,多措并举扎实做好春季安全大检查及“一月一专题”活动。

  队领导班子成员、总工程师、安全总监、队属各单位负责人等参加会议。(本网记者)

责任编辑:张斌