首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

喜报!吴亚楠被选树为山东省国土地质系统“五一巾帼标兵”

2024-05-07 17:18:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月7日讯 近日,在山东省地质工会组织开展的全省国土地质系统2024年“五一巾帼标兵岗”、 “五一巾帼标兵”、 “最美地质职工选树活动中,山东省地矿局五队职工吴亚楠被选树为“五一巾帼标兵”。

  此次选树活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,经广泛遴选推荐,7个单位被选树为“五一巾帼标兵岗”,14名同志被选树为“五一巾帼标兵”,18名同志被选树为“最美地质职工”。

  吴亚楠,现任山东省地矿局五队地质环境处高级工程师,先后主持完成多个省、市级科技创新项目,多项成果达到国际先进水平,并取得了较好的社会效益和经济效益。以她为学术带头人成立的“吴亚楠岩溶塌陷防治创新工作室”入选“山东省地质系统劳模和工匠人才创新工作室”。自参加工作以来,以第一作者发表学术论文8篇,授权发明专利4项、实用新型专利3项;获省部级科技奖2项、市(厅局)级科技奖11项。先后入选国家工信部“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程”“山东省地矿局青年拔尖人才开发和培养计划”,并多次获院“优秀职工”“优秀科技工作者”等荣誉称号。(本网记者)

责任编辑:张斌