首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队举办青年科技成果汇报大赛

2024-05-14 13:44:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 为全面提升全队青年地质工作者的专业技术水平和业务能力,创新和拓展科研成果的表现形式,近日,山东省地矿局五队举办青年科技成果汇报大赛,来自矿产勘查、地质灾害、环境保护、测绘地理信息、勘察施工等专业领域的10名青年地质工作者参加了本次大赛,队专家委员会成员担任本次比赛评委。

  参赛选手们精心准备,选题新颖,汇报思路清晰、内容详实,展示了地矿五队近年来取得的创新性成果。评委们根据选手的成果内容、多媒体制作、汇报展示、提问答疑等方面进行综合打分,对每项成果汇报进行逐一点评,并提出相关要求,一是要加强总结凝练、抓住关键、突出重点,做好科技成果展示;二是要提升汇报逻辑性,全面完整展现科研成果;三是要加强交流沟通,相互学习借鉴,共同进步提升。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等级3名。

  通过本次活动,展示了地矿五队青年地质工作者扎实的业务水平和良好的精神风貌,进一步激发了青年地质工作者踔厉奋发、拼搏争先的精神。参赛选手纷纷表示,将认真总结本次比赛的经验和不足,不断提高地质科技创新工作水平,为五队高质量发展贡献力量。(通讯员 魏斌)

责任编辑:张斌