首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队助力聊城化工产业园建设

2024-05-17 14:20:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 近日,山东省地矿局五队将组织技术人员为聊城化工产业园提供地质灾害危险性评估技术服务。

  项目组将严格按照相关规范规程,充分收集有关水文、气象、地质构造、水文地质、工程地质、地质灾害现状及区域规划等相关资料,采用点线面相结合的调查方式,对工作区进行现状评估、预测评估、综合评估及规划用地适宜性评价,摸清园区内地质灾害的分布现状、发育特征及形成的地质环境背景条件,查明聊城化工园区内及周边潜在的地质灾害隐患,并提出有效的防治措施和建议,为园区打造成为聊城市乃至山东省化工产业发展的重要平台和载体提供地质依据。

  城市建设,地质先行。地质灾害危险性评估是服务于项目规划建设的一项重要基础性工作,对从源头防治地质灾害具有重要作用。山东省地矿局五队将结合自身专业优势,深化拓展“地质+”协同发展新机制,有效保障人民群众的生命财产安全。(本网记者)

责任编辑:张斌