首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队组织党员干部开展警示教育活动

2024-05-17 14:20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 为深入开展党纪学习教育,5月15日,山东省地矿局五队前往泰山天平湖廉洁文化现场教学点,开展“学党纪党规 扬清风正气”警示教育活动,打造以廉育人的文化阵地,推动党纪学习教育走深走实。院党委班子成员、在职及离退休党员、团员代表等20余人参加活动。

  活动首先来到“岱贤阁”廉洁展馆,讲解员引导全体党员通过展板、图片、文字、音像、3D动画、移动展陈等形式,详细了解泰安历代清官廉吏的清廉事迹、世代名门望族优秀家风家训,深切感悟廉能并重、以廉为本的“六廉”思想。

  随后,全体党员来到官箴园廉洁主题广场,实地参观了官箴碑、雕塑竹简、德政碑,学习了明朝泰安知州顾景祥、清朝泰安知府颜希深等廉政事迹,近距离感受廉洁文化,弘扬清风正气。

  通过这次警示教育,党员干部思想得到净化、心灵得到洗礼。大家一致表示,要进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,充分发挥党员先锋模范作用,带动广大党员干部职工自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为做好各项工作的具体行动,以严明纪律为全院高质量发展提供坚强纪律保障。(本网记者)

责任编辑:张斌