首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队参加安驾庄地热田地热能开发利用前景讨论会

2024-05-21 15:31:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 近日,山东省地矿局五队党委委员、副队长刘志涛带队参加肥城市安驾庄地热田地热能开发利用前景讨论会,与来自中国科学院广州能源研究所、地球与地质研究所、重庆华捷地热能开发有限公司及万江新能源股份有限公司的地热领域专家学者研讨交流。

  会上,刘志涛介绍了山东省地矿局五队承担的安驾庄地热田ZK1单井地热资源调查评价项目实施情况。中国科学院广州能源研究所科技处副处长夏建军、中国科学院地球与地质研究所研究员孔彦龙等,从安驾庄地热田成因机制、热储量、开发利用前景等方面与五队技术人员开展了充分沟通交流。双方一致认为,安驾庄地热田地热资源潜力较大,开发利用前景广阔。五队要充分发挥地区优势,围绕安驾庄地热田加强地热能的勘查研究,推进地热清洁能源在供暖、现代农业、康养洗浴等多场景的综合利用,助力地方乡村振兴、为实现“双碳”目标贡献力量。

  地热新能源产业作为五队重点发展的新兴产业,下一步,山东省地矿局五队将抓住政策和项目机遇,在打造精品示范工程上持续发力,奋力开创五队地热产业发展新局面,以实际行动服务山东绿色低碳高质量发展先行区建设。(本网记者)

责任编辑:张斌