首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队参加泰安联通数字化展览会

2024-05-21 15:34:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 5月17日是世界电信日,中国联通泰安市分公司举办泰安联通数字化展览活动,山东省地矿局五队组织相关技术人员参加活动。

  活动围绕联网通信、算网数智等产业,展示联通公司为各行业数字化转型提供服务支撑的典型案例,包括联通云、5G+工业互联网、科技创新、信息安全、物联网等典型5G应用场景。活动中,山东省地矿局五队与联通公司结合5G在地质领域的应用与探索,就提升生态环境监测能力,完善地质灾害预警监测系统等方面进行了深入交流。

  近年来,山东省地矿局五队不断推进高分泰安中心和泰安市地质大数据研究院的各项工作,在地质找矿、生态修复、环境保护、城市建设、乡村振兴、应急保障等各领域发挥了重要作用,打造了数字化服务泰安市地质工作的样板工程。下一步,山东省地矿局五队将继续发挥地质专业优势,持续推进地质大数据开发利用,以高质量地质工作服务泰安市新型工业化强市建设。(本网记者)

责任编辑:张斌