首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

绿色转型 节能攻坚——山东省地矿局五队组织开展节能宣传周活动

2024-05-21 15:43:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 山东省地矿局五队紧扣“绿色转型,节能攻坚”与“绿色低碳,美丽中国”主题,于5月13日至5月19日开展节能宣传周活动,营造了低碳环保良好氛围。

  山东省地矿局五队坚持以学促行,通过在单位电子屏播放《节能宣传周·全国低碳日节能倡议书》、在微信公众号开设专栏、参与在线知识答题活动、发放宣传资料等多种途径,围绕节能降碳先进经验、绿色消费引导、绿色低碳出行等内容向职工群众进行科普讲解,鼓励动员全队广泛参与,强化落实“习惯过紧日子”要求的重要性的认识。

  此外,山东省地矿局五队以节能宣传周为契机,进一步强化运行管理和非生产用能管理,狠抓电耗、水耗等关键指标,组织人员检修处理水、电、空调等设施设备,坚决堵塞“跑冒滴漏”现象,降低办公成本,切实提升节能管理水平。

  节能降耗是五队创新发展、持续发展的关键举措。通过此次节能减排活动,使全体干部职工深刻认识到了节能减耗的重要性和必要性,对倡导节能低碳的生活方式和工作方式起到了积极的作用。下一步,山东省地矿局五队将继续抓好节能减排工作,为保护生态环境、共建美丽山东贡献地质力量。(本网记者)

责任编辑:张斌