首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

中国矿业报点赞山东省地矿局五队地灾防治工作

2024-06-01 20:52:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月1日讯 近日,中国矿业报以《山东省地矿局五队扎实推动地灾防治工作走深走实》为题刊发报道,点赞山东省地矿局五队地灾防治工作。

  一年年防灾减灾,一年年攻关研究,山东省地矿局五队主动发挥专业优势,切实担负起地质灾害应急技术支撑单位责任,在台风和强降雨防范应对工作中,加强与泰安市气象局、自然资源和规划局的密切沟通,时刻关注汛期雨情变化,会商研判灾害发展趋势,及时发布预警信息,全力协助地方主管部门开展汛期“三查”、监测预警、避险转移、应急处置等工作。

  山东省地矿局五队充分依托自主研发的泰安市地质灾害气象风险预警系统、地质灾害监测预警系统、岩溶塌陷监测预警系统等平台,发挥地质灾害监测预警技术优势,联合高校、科研院所、高新企业,持续开展地质灾害防治攻关研究,不断提升地质灾害应急保障支撑能力,最大限度地减少和避免地质灾害造成的人员伤亡和经济损失,守护民生福祉。

  “群众安全无小事。”接下来,山东省地矿局五队将进一步增强“时时放心不下”的责任感,全面提升地灾防治水平,用实际行动构筑起一道道守护群众生命财产安全的坚实“防线”。(本网记者)

责任编辑:单虎