首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

山东省地矿局五队组织开展全员安全生产业务培训

2024-06-26 13:50:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月26日讯 为切实推动安全生产治本攻坚三年行动走深走实,推进“安全生产月”活动扎实有效开展,近日,山东省地矿局五队邀请知名专家组织开展全员安全生产业务培训。

  山东省应急管理厅应急咨询专家林东结合多年从事安全监督管理工作的经验,围绕安全生产治本攻坚三年行动方案,分别从安全理念、安全责任、安全规划、安全法治、安全标准、安全科技、安全工程、安全素质八个方面进行了详细阐述,通过列举诸多实际案例,让干部职工深刻认识到本质安全的重要性,引导大家要有发自内心的自觉、日常习惯的自觉、无需监督的自觉。

  泰安市医疗专家张咏教授作医疗应急救护安全知识培训。针对如何判断救助者需要实施心肺复苏术、评估现场环境安全、正确摆放体位、胸外心脏按压操作要领、开放气道、人工呼吸,以及评估心肺是否复苏成功等具体步骤,进行了详细讲解及演示,帮助大家更直观的学习和掌握相关知识和技能,营造了“人人学急救,人人会急救”的良好氛围。

  会前,参训人员集中还集中观看了安全警示教育片,用前车之鉴敲响安全生产警钟。

  本次培训采取线上+线下同步的方式进行。队安委会成员、各业务处室分管安全副职、专职安全员等参加现场培训,其余人员参加线上会议,真正实现了全员、全方位、全覆盖。(本网记者)

责任编辑:单虎