泰安市十七届人大常委会第56次主任会议召开

2021-10-21 11:04:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月21日讯 记者从泰安市人民政府官网获悉,近日,泰安市十七届人大常委会第56次主任会议召开。市人大常委会主任唐福泉主持会议,副主任张书盈、王淑玲、刘学保、曹步山,秘书长朱杰出席会议。

  会议研究市十七届人大常委会第40次会议的建议议程和日程,决定于10月28日至29日召开市十七届人大常委会第40次会议,会期2天。会议的建议议程是:一是听取审议主任会议关于提请审议《泰安市人民代表大会常务委员会关于泰安市第十八届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》的议案;二是听取审议市政府关于全市深化“放管服”改革情况的报告,审议市人大财政经济委员会关于《全市深化“放管服”改革情况的报告》的初审意见;三是听取审议市政府关于2020年度全市国有资产管理情况的综合报告,审议市政府关于2020年度全市国有自然资源(资产)管理情况的专项报告,审议市人大财政经济委员会关于《2020年度全市国有资产管理情况报告》的初审意见;四是听取审议市政府关于全市国有林场改革发展工作情况报告,审议市人大农业与农村委员会关于《全市国有林场改革发展工作情况报告》的初审意见;五是听取审议市政府关于泰山区域山水林田湖草生态修复治理工作的报告,审议市人大城建环资委员会关于《泰山区域山水林田湖草生态修复治理工作报告》的初审意见;六是听取审议市政府关于发展旅游新业态,打造泰安旅游“升级版”情况的报告,审议市人大民侨外旅委员会关于《发展旅游新业态,打造泰安旅游“升级版”情况的报告》的初审意见;七是听取审议市监察委员会关于扫黑除恶“惩腐打伞”工作情况的报告,审议市人大监察和司法委员会关于《扫黑除恶“惩腐打伞”工作情况的报告》的初审意见;八是表决人事任免事项;九是其他事项。

  会议研究人事任免的有关事项;听取市政府关于2020年度代表建议、批评和意见办理“回头看”情况的报告;研究提请市十七届人大常委会第40次会议的有关材料;审议关于贯彻落实《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》的工作措施(草案);听取各专门委员会关于市十七届人大六次会议代表重点建议督办情况的汇报;听取市人大社会建设委关于泰人办发〔2021〕11号文件办理情况的意见;听取市人大教科文卫委关于中华优秀传统文化进校园情况调研报告。

  市人大及其常委会各委室有关负责同志列席会议。(本网记者)

责任编辑:张斌