杨洪涛到宁阳县调研

2021-11-04 10:59:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网11月4日讯 11月2日,泰安市委书记杨洪涛到宁阳县调研经济社会发展情况,重点察看工业和民生领域项目。他强调,要坚持规划引领,聚焦重点产业集群式发展,加大精准招商力度,不断延链、补链、强链、扩链,促进企业发展提质增效,不断增强产业发展综合承载能力,全力挖掘经济社会高质量发展潜力。

  杨洪涛首先来到锐顺生物医药科技项目建设现场,察看心血管系统、呼吸系统、糖尿病等原料药样品,详细了解企业制剂生产和用药产业转化情况。他指出,生物医药产业作为战略新兴产业,发展势头强劲,尤其是原料药已经成为国际上高度关注的战略储备产业。希望企业利用好泰安医药产业的基础优势,进一步增加设备投入,提高产品技术含量,加快项目建设投产步伐,打造原料药项目品牌,将项目建成精细化工、高端化工产业基地,为国家医药工业发展贡献力量。

  诺博汽车零部件(宁阳)有限公司主要生产汽车座椅、内外饰等四大系统产品,拥有每年150万台套的整车配套能力,已成为多个豪华汽车品牌的内饰核心供应商。杨洪涛到注塑车间、缝纫车间,详细了解产品销售、科研合作及产业上下游拓展等情况,鼓励企业进一步优化工艺流程、不断扩大生产规模,为带动汽车内饰全体系产业链条的延伸、带动工业增长作出贡献。同时,杨洪涛还要求宁阳方面合理优化产业发展空间布局,围绕产业集聚式发展做好规划,集中精力引进一批符合产业发展定位、带动性强的重点项目和配套项目,助推全产业链条转型升级。

  在天和年产50万吨智能化食品级特种纸生产项目现场,杨洪涛察看项目展板并深入生产车间,详细了解企业发展规划、生产工艺、经营效益、产品市场、节能减排、自主创新等情况,对天和纸业通过技改扩规改造原有生产线、新上项目所取得的成效表示肯定。他指出,企业通过技术改造和高端设备应用,推动智能化控制、污水处理和节水措施达到了国内领先水平,对推动传统造纸产业转型升级发挥了积极作用。站在新的起点上,要坚持更高标准、更严要求、更高品质,瞄准产业链条延伸、扩产提能和产品多元化拓展,进一步发展纸制品深加工、包装印刷产业,延长造纸产业链条,增加产品附加值,发挥更大的产业价值。

  在山东振挺精工活塞有限公司,杨洪涛察看了项目展板及产品展厅,在3号车间活塞销生产线和2号车间质检区域,了解企业产品生产研发和市场应用情况,听取企业负责人汇报,询问企业发展过程中存在哪些问题,叮嘱宁阳县负责同志进一步解决好工业企业生产运营中的困难和问题,提高服务配套水平,帮助企业降低生产成本。杨洪涛强调,要把做强产业链条、做大产业集群、做优产业生态作为目标,加大投资力度,提升企业效益,把有效资源和政策向大项目、好项目倾斜,集中精力为企业提供金融、政策和资源要素保障,推动企业技改扩规。要持续优化营商环境,提升完善基础设施配套水平,倾力服务企业,帮助企业降成本、增活力、解难题,为招商引资创造良好环境,为提高产业发展质量和效益作出更大贡献。

  在宁阳期间,杨洪涛就清洁取暖和生态建设工作展开调研。在伏山镇西代村,杨洪涛随机入户察看清洁取暖工作情况,每到一处,杨洪涛都详细询问各项工作进度、遇到的问题和困难及补贴政策落实情况,仔细了解每户居民的设备使用情况,认真倾听大家对供热工作的意见建议。他指出,清洁取暖工作涉及千家万户,是最直接、最现实的民生问题,各级要以方便群众生活、让群众满意为导向,强化责任担当,践行为民情怀,确保供热设备正常运行。要强化服务意识,落实好改造补贴政策,清晰梳理改造方案、流程,畅通问题反映渠道,高度重视、及时稳妥解决好群众反映的供热问题,确保件件有回音、事事有落实,真正让居民温暖过冬。要结合常态化疫情防控,进一步完善细化应急预案,确保安全、规范、高效完成清洁取暖工作。

  杨洪涛还察看了洸河生态建设项目。

  市委常委、秘书长李灿玉陪同调研。(本网记者)

责任编辑:张斌