杨洪涛率团赴巴西、委内瑞拉、秘鲁进行经贸洽谈和访问

2024-05-21 11:07:50 来源:泰安日报社 大字体 小字体 扫码带走
打印

  应巴西伊瓜苏市政府、委内瑞拉加拉加斯市政府和秘鲁米拉弗洛雷斯区自治市政府邀请,5月7日至17日,泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛率泰安市代表团赴巴西、委内瑞拉、秘鲁进行经贸项目洽谈和友好访问。

  访问期间,杨洪涛与委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗和夫人塞莉亚·弗洛雷斯举行了富有成果的会晤,此次会晤是中国地方城市政府继马杜罗总统2023年9月对我国进行国事访问后一次成效斐然的地方外事活动,极大服务了国家外交大局,助力中委关系“辉煌阶段”取得进一步发展。代表团先后拜访相关城市、政府、企业和商务机构,与政商界人士进行广泛深入座谈交流,推介泰安市的经贸项目、投资环境、历史文化、人文旅游,搭建了合作机制和交流平台,为泰安市与三国有关城市、机构和企业的友好往来及长远合作奠定了坚实的基础。

  在巴西期间,杨洪涛先后拜访巴西巴中国际发展商会会长胡忠伟,巴西卡尔弗兰工业公司总经理提亚高·朱思特,巴西伊瓜苏市市长代表哈布里耶·萨福尼,伊瓜苏市国际事务部主任吉哈德·阿布·阿里、旅游部长安德烈·阿利亚纳,努比亚·卡塔瑞塔司国家公园管理集团执行总裁穆尼埃·约瑟·卡拉卡,巴西中国和平统一促进会会长张小春。

  在委内瑞拉期间,杨洪涛先后拜访加拉加斯市市长卡门·特蕾莎·梅伦德斯·里瓦斯,加拉加斯生态社会主义部部长杰苏·阿里杰罗·劳卡·委伽,委内瑞拉国家公园研究中心主席罗西内·查韦斯,中国驻委内瑞拉大使蓝虎,委中贸易商会会长陈伟嶙。

  在秘鲁期间,杨洪涛先后拜访利马省米拉弗洛雷斯区自治市市长卡洛斯·卡纳莱斯·安克雷纳,秘鲁白朗士集团执行董事马海燕,秘鲁全国有机生产者协会董事长牟以斯·奎斯坡。

  此行中,杨洪涛分别与加拉加斯市市长卡门·特蕾莎·梅伦德斯·里瓦斯和米拉弗洛雷斯区自治市市长卡洛斯·卡纳莱斯·安克雷纳签署缔结友好合作关系城市协议,与加拉加斯市里瓦斯市长及加拉加斯生态社会主义部部长杰苏·阿里杰罗·劳卡·委伽签署泰山与阿维拉山缔结友好山际关系协议,为服务国家外交大局和地方经济社会发展、提升泰安市对外开放水平,进一步拓展了新的空间。

责任编辑:张斌