山东省2024年“4.18国际古迹遗址日”主场城市活动在泰安举办

2024-04-17 16:34:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月17日讯 4月16日,山东省2024年“4.18国际古迹遗址日”主场城市活动在泰安岱庙举办。山东省文化和旅游厅副厅长刘少华,山东省古迹遗址保护协会会长王廷琦,泰安市政府副市长冯能斌,泰安市政协副主席、市文化和旅游局局长朱丽出席活动。

  本次活动的主题是“《威尼斯宪章》60周年与时代挑战”。开幕式上,举行了遇“建”山东·“2024齐鲁古建寻访之旅—探觅儒家建筑成果展”启动仪式、“泰山汉柏(幼苗)守护茂陵”赠送仪式和山东省10项重大文物保护工程启动仪式等活动。山东大学与泰山管委会签署了“名山与名校”泰山世界遗产研究战略合作协议。开幕式结束后,参会嘉宾考察了岱庙后寝宫油饰彩画工程、天贶殿壁画保护工程并参观全市重点文物保护工程图片展。

  泰安市文物资源丰富,有世界文化遗产3处,不可移动文物2422处,其中全国重点文物保护单位15处、省级105处、市级163处、县级244处。是全省9个文物大市之一,泰山区、岱岳区列入全省20个文物大县。(通讯员 赵晓莹 邢向前)

责任编辑:张斌