泰安联通:以客户需求为中心 用心服务赢得口碑

2024-04-28 13:58:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月28日讯 近年来,泰安联通不断丰富服务场景,落实高品质服务标准,为客户提供更加个性化、便捷的服务体验,持续提升客户服务感知,打造“近悦远来”的服务口碑。

 便捷上门服务,解决用户“急难愁盼”问题

  近日,岱岳区分公司祝阳营业厅营业员宋娜接到了一位特殊客户的求助电话,蒲台村的王大爷反映说手机号码不能用了,王大爷腿脚残疾,行动不便,宋娜在了解用户情况后,晚上到王大爷开的小卖铺处,成功办理补卡业务并测试正常。为方便老人业务查询,她还贴心的为大爷介绍了中国联通APP自助查询账单、话费、余量、详单等功能,手把手辅导大爷一键交费、线上办理业务。王大爷说:“我腿脚不好,小卖铺也离不了人,真没想到你们会专门来家里服务,更没想到补卡这样简单的业务。联通服务真好,对老人既耐心又热情,真是太感谢了!” 

  这天,泰山区分公司彩虹营业厅迎来了一位老客户。老人说:“闺女,你看看这个月话费多少,我要用现金交上我这个月话费。”窦盛卉帮大爷交完话费后,将打印好的账单双手递给大爷,让他收好。大爷把三颗包装好的大白菜分别递给了三位营业员说:“这是老家种的大白菜,你们都尝尝,家住着近每次交话费都方便,你们态度很好让我感觉看到了自己的孙女,她在外地上班不常回来,每次来营业厅都想起自己的孩子,真好!”

  泰安联通以“我为群众办实事”为抓手,用心助力推动“适老化”服务、便民服务。一方面,在营业厅内配备了“老花镜、无障碍通道”等助老设施,另一方面,设立了“服务专岗”和“爱心专席”,老年客户进厅时会有专人引导至“爱心专席”避免长时间排队。在服务过程中,营业员会为老年人提供使用智能手机的教导服务,从点滴细节为客户考虑,让营业厅服务更有温度,赢得了老年客户们的点赞和好评。

  一位大约七十多岁的老人家来上河桥营业厅:“这是我儿子给我买的新手机,不知道怎么用。”营业员按照服务规范,为他开通了“绿色通道”,并尽快办理业务。营业员耐心地为其进行了手机设置,并对常用功能进行讲解。老人表示,自己第一次用真的不会,儿子工作很忙经常不在家,在联通公司找到了家的感觉,很感谢营业员耐心教会了他操作。

  反诈宣传全覆盖,厅内小课堂厅外用心讲

  为全面做好防范电信诈骗宣传工作,尤其是提高老年人防范意识,泰安联通在各营业厅台席放置防范电信网络诈骗宣传手册,举办“反诈宣传小课堂”,通过现场发放资料耐心细致地向老年人讲解“养老诈骗”中保健品骗局、中奖套路骗局、冒充公检法诈骗等诈骗犯置行为的表现形式及可能产生的风险,着重提醒不要轻信可疑电话、短信,日常生活中要提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,远离诈骗陷阱,防止利益受损。

  同时,通过反诈宣传进公园、进社区、进学校等形式,为老年人仔细讲解电信诈骗的常用手段、电信诈骗特点以及如何进行电信诈骗防范的内容,反复叮嘱老人们,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,帮助老年人提高防诈意识,捂好“钱袋子”。 

  军民团结双向奔赴,推出“拥军卡”套餐

  为积极响应市委市政府拥军号召,泰安联通与泰安市退役军人事务局达成拥军优抚合作,面向军人、消防指战员、退役军人及其他优抚对象推出专属优惠的通信拥军套餐,军人军属及退役军人等可通过多种方式享受较大服务通信资费优惠。

  通信“拥军卡”从资费设置、通话时长、上网流量、高速宽带等多方面提供可选择的各类业务优惠,同时持续优化业务流程,开设上门代办服务,践行联通社会责任和使命。目前,泰安联通已在全市范围内履行开展政策的宣贯解读、属地客户的上门沟通等工作,同时在各县市区指定营业厅网点设置拥军窗口VIP办理专席,前来咨询及办理的客户不断增加。后续,泰安联通将持续推出更多服务军人、军属的贴心暖心举措,为其带来实实在在的便利和优惠。

  下一步,泰安联通将继续秉持“人民邮电为人民”的初心,发挥央企担当,聚焦解决人民“急难愁盼”问题,细化服务标准,不断提升服务效率和用户满意度,持续提升用户服务感知,以新体验、新感受、新作为推动高品质服务实现新跃升,助力满足泰城人民美好数字生活需求。(通讯员 周丽娟)

责任编辑:张斌