“赓续红色血脉 青春挺膺担当”泰安市示范性入团仪式成功举行

2024-05-13 14:08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月13日讯 5月12日上午,以“赓续红色血脉 青春挺膺担当”为主题的泰安市示范性入团仪式在泰安市爱国主义教育基地泰安革命烈士陵园举行。泰安市委常委、统战部部长成丽;市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席蒋永斌;市政协副主席孙岱峰;泰山区委副书记、区政府党组书记、区长周鹏飞出席活动,共青团泰安市委书记刘荣星主持活动,泰安市、泰山区有关负责同志参加。泰安市各中学(中职)团委书记、少先队辅导员、部分新发展团员、优秀团员和少先队员代表共计600余人到场参与。

图片

图片

奏唱国歌

图片

宣读新团员代表名单

图片

颁发礼

图片

泰安市、泰山区等与会领导为新团员代表颁发团徽徽章和团员证

图片

图片

宣誓礼

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”庄严的入团誓词响彻仪式现场。

图片

  “我代表全体新入团团员庄严承诺,我们将永远铭记入团誓言,在共青团这所大学校中,不断提高自我、完善自我、超越自我,仰瞻先贤、俯首笃行、厚德正身!”新团员代表山东省泰安第一中学2022级10班刘佳林同学表示。

图片

  “让我们时刻铭记自己是一名不断进取、有责任心的共青团员,坚定‘请党放心、强国有我’的铮铮誓言,在党组织的领导培养下,在团组织的教育呵护下茁壮成长,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让团徽在我们胸前熠熠闪光!”优秀团员代表、山东省优秀共青团员、山东农业大学种子科学与工程专业2022级1班路家傲同学表示。

图片

  泰安市委常委、统战部部长成丽向新团员提出希望和要求。

  大会强调,各级共青团组织要持续加强团员发展和仪式教育,大力锻造“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”的新时代团员队伍,组织引导广大团员青年在推进中国式现代化泰安实践中勇当生力军、突击队。希望广大团员青年,胸怀远大理想,争做信念坚定的新时代好青年,坚定不移听党话、跟党走,始终在党旗引领下茁壮成长,以“青春之我”圆“强国之梦”;要勤学善思笃行,争做本领过硬的新时代好青年,以学思用贯通、知信行统一的扎实成效,夯实人生发展底座、练就堪当重任本领;挺膺担当作为,争做矢志奋斗的新时代好青年,把握历史机遇、担负时代使命,不断书写无愧于时代的青春华章。

图片

图片

少先队献词《礼赞青春强国梦 红色基因代代传》

图片

主题团课情景剧《不忘初心 有我担当》

  示范性仪式举行前,全体与会人员观看了少先队献词《礼赞青春强国梦 红色基因代代传》、主题团课情景剧《不忘初心 有我担当》。

  青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。泰安共青团将不断提高团员发展质量规范发展程序,紧抓教育管理切实履行共青团为党育人的光荣使命引导广大青少年扣好人生的第一粒扣子迈好“青春第一步”。(本网记者)

责任编辑:张斌