2025年世跆联主席杯(亚洲区)落户泰安

2024-05-15 14:51:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 当地时间5月13日,在越南岘港举行的亚洲跆拳道联盟代表大会上传来喜讯,山东泰安获得2025年世跆联主席杯(亚洲区)主办权。

图片图片

  世跆联主席杯(亚洲区)是世跆联进行跆拳道项目全球推广普及工作中,创办的重要品牌赛事,是G2级别奥运积分赛。赛事在亚洲、欧洲、美洲、非洲和大洋洲分别设立赛区。以赛事为媒介,世跆联紧密团结五大洲洲际联盟,并与全球会员国家和地区建立更加密切的联系。赛事采用公开赛制,面向全球世跆联注册运动员开放报名。2025年,山东泰安预计将迎来40余个国家和地区的近500名跆拳道精英选手参加该项赛事,加入奥运积分争夺之战。

图片

  山东泰安作为一座历史、文化、旅游名城,近年来在体育事业方面取得了显著成就。今年3月,泰安刚刚圆满举办了巴黎2024年奥运会跆拳道项目和残奥会跆拳道项目亚洲区资格赛两项重要赛事,共有来自亚洲32个国家和地区的325名运动员和教练员报名参赛,其中,有26名跆拳道选手从泰安走向了巴黎赛场。两项资格赛高水平的组织执行,不仅对泰安本地的社会效益、经济效益、产业效益和城市影响力产生了深远的影响,也在全球跆拳道等行业圈内引起了广泛赞誉,使泰安在国际体育舞台上崭露头角。通过国际、国内媒体平台的广泛报道和宣传,泰安的城市形象得到了进一步提升,为泰安市展开更深层次的国际交流与合作提供了更多机会。世跆联主席杯赛事的申办成功也得益于此。

图片图片图片

  未来,按照“对标国际、领先全国”的原则,泰安还将持续招引更多国内外顶级品牌赛事长期落户于此。以重大赛事为引领,泰安将打造体育单项区域总部机构云集的产业集群,不断推动泰安市文化旅游基础设施投资、体育竞赛表演、文化衍生娱乐、酒店旅游等产业的创新发展。(本网记者)

责任编辑:张斌
新闻关键词:泰安赛事主席跆拳道