2024中国联通品牌文创大赛邀您共创精彩

2024-05-15 15:38:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 中国结,作为一种古老而独特的艺术形式,承载着丰富的文化内涵和深厚的历史底蕴。它不仅是一种看得见的小小绳结,更是一种看不见的悠长情结,联通着人们的情感,贯通着古今的智慧。中国结以其独特魅力,承载着延绵千年的智慧之光,成为了中国文化的瑰宝之一。 

  2024年5月10日,由中国联通发起的“至美中国结 创想绘新篇——2024中国联通品牌文创大赛 ”火热开启,邀请全民参与共创中国结,为传统文化的发展不断注入新的活力。

 传统中国结的新表达

  中国结,回环交织,循环往复,寓意着万物之间紧密相连、彼此互通的深刻内涵。如今,随着科技的不断创新与发展,这种连接已不仅是时间和空间上的物理连接,更是人与人之间真挚情感相互联通的纽带。情系中国结,联通四海心,中国联通始终秉持“创新、安全、值得信赖”的坚定理念,持续拓展联网通信、算网数智主业,利用大数据、云计算、AI人工智能等一系列前沿技术,构建起人与人、人与物、物与物之间的无界交流。

  正因如此,大家眼中的“中国结”,已经不只代表着过去和传统,更诠释着未来与创新。不止代表着人们情感的连接,更代表着以科技联通未来的桥梁。

 四大赛道,只等你来

  本次文创大赛共设四大创意赛道,玩法多样。有旨在挖掘和展现联通“中国结”的文化底蕴与创新理念的中国结公仔赛道,有让创意走进现实的中国结文创产品赛道,还有力图展现创意和辨识度的“联通文创”LOGO赛道,以及彰显时代科技创新的中国联通30周年纪念品设计赛道。让创新与文化,在新时代的碰撞下,通过文创作品真切落实在人们的生活中。

  四大赛道,均以联通中国结为核心创意元素。无论你是资深的专业设计师,还是对设计拥有独到创意的业余爱好者,只要你有想法、够热情、敢挑战,都欢迎加入此次大赛,一起共享这场中国联通“中国结”主题创意设计盛宴!

  优秀作品不仅有机会获得丰厚奖金和荣誉证书,中国联通还为各位获奖选手准备了精美的品牌周边作为奖励,如盲盒机票套装、龙墩墩限量粉钻款、如意托特包、长话大楼AR冰箱贴等,更有机会与联通深度合作,让你的创意走进千家万户。

  联通你我,传承文化创新

  本次作为发起方,中国联通更是鼓励全民参与,以独特的中国结为载体,激发出每一位设计爱好者的创意火花。全民共创,共同发挥新时代下蓬勃的创造力,用独特的创意点亮品牌特色,用匠心设计诠释中华文化的底蕴,以创新赋能传统文化,一起全民共创中国结!

  关注#至美中国结 创想绘新篇#微博话题,大家一同踏上这场创意之旅吧!(通讯员 周丽娟)

责任编辑:张斌