现场清理违规停放充电电动车274辆!泰安消防组织开展电动自行车集中夜查行动

2024-05-24 13:44:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月24日讯 为深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动,严格整治违规停放充电等突出问题,5月23日晚,泰安市消防救援支队按照全国统一部署,协调公安、市场监管、住建等部门以及基层网格力量,在全市范围内集中开展电动自行车夜查行动。

  此次夜查以高层民用建筑、自建房、“三合一”、沿街门店、以及夜间经营使用场所为主,重点检查公共门厅、疏散通道、楼梯间、安全出口等是否存在电动自行车违规停放充电行为,建筑架空层是否违规作为停放充电场所使用,是否存在擅自改装电动自行车等违法违规行为。夜查过程中,检查人员逐一督促管理使用单位、物业服务企业自查自改违法违规行为,耐心劝导群众主动搬离违规停放在楼内的电动自行车,并向居民耐心讲解电动车火灾防范注意事项和火场逃生自救等消防安全常识。

  此次夜查,全市各级公安、市场监管、住建、消防等部门共成立37个联合检查组,共计检查住宅小区96个,沿街门店40家,现场清理违规停放充电电动车274辆。下一步,泰安市消防救援支队将动员基层进一步加大整治力度,营造强大声势,深入推进电动自行车安全隐患全链条整治行动。

  消防安全不容忽视,在此,呼吁广大市民一定要提高消防安全意识,坚决抵制在楼道停放电动自行车及飞线充电的行为,做好电动车规范停放和安全充电,共同维护社区的安全和稳定。(本网记者)

责任编辑:张斌