2024年“全国科技工作者日”科技科普志愿服务系列活动——泰山职业技术学院生物系科技志愿服务队走进百尺村

2024-05-26 20:29:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 在第八个全国科技工作者日到来之际,2024年5月24日,泰山职业技术学院生物系科技科普志愿服务团队暨马雪莉生态循环农业科普专家工作室一行四人,在泰安市肥城市百尺村小学展开了一场别开生面的科普活动。学生们踊跃参与,积极互动,热烈讨论。孩子们对知识的渴望以及对科学的热爱,为夏日午后增添了一抹绚丽的色彩。

  科普活动中,马雪莉副教授用图文并茂、启发互动的方法,为学生讲述了人类向昆虫学习的趣事,鼓励学生们要多观察多思考,要学会运用知识。张林博士带领学生们穿越时空,追溯了银杏树的前世今生,学生们感叹生命之美的同时,也被植物顽强的生命力深深震撼。赵海永和井维霞两位老师带领同学们采集和观察昆虫标本。学生们看到显微镜中的昆虫连连惊叹,不时向老师们提问,老师们也积极给予反馈和指导。

  本次科普活动,是学院和系部推进校城融合发展的一次实践。高校利用自身的资源优势服务乡村小学,不仅拓宽了乡村学生的科技视野,激发孩子们的好奇心,还在学生心灵中埋下了一颗科学的种子,提高了同学们对科学知识的求知欲和探索精神。(本网记者)

责任编辑:张斌
新闻关键词:活动学生科技志愿服务