泰安市交通运输局运管中心联合市公共交通有限公司开展2024年安全生产应急救援反恐演练

2024-06-05 18:52:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月5日讯 6月5日上午,泰安市交通运输局运管中心、市公交公司联合开展的2024年安全生产应急救援反恐演练在市公交公司正式进行。救援队伍、指挥人员、驾驶员代表共200余人现场观摩。

  本次演练设置五个科目,分别为车辆运行中乘客寻衅滋事点燃可燃物车辆着火的应急处置、车辆充电时电池过热发生热失控冒烟着火的应急处置、道路交通事故应急处置、车辆涉水的应急处置及驾驶员正确使用灭火器。

  演练通过模拟可能发生的场景,依据生产安全事故应急预案进行处置,演练活动指挥得当,救援及时,内容充实且贴合实际,检验了救援队伍和指挥人员应急处置能力、速度和水平,提高了应对突发事件的实操能力,应急救援演练圆满成功,取得预期效果。

  此次应急演练进一步强化了“人人讲安全、个个会应急”的全员安全生产意识,磨合了应急救援机制,检验了应急预案可行性,提高了安全生产风险防范意识和应急处置能力。(通讯员 范睿)

责任编辑:单虎