首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市岱岳区山口镇开展“把爱带回家”结对帮扶活动

2024-02-08 16:45:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月8日讯 为使山口镇留守儿童、困境儿童度过一个温暖幸福的寒假,弥补情感的缺失、家庭教育的缺位,让这些孩子能够健康快乐成长,山口镇妇联响应区妇联号召,近日组织各村妇联开展“把爱带回家”结对帮扶活动,把妇联组织的关怀传递到每一位需要关心呵护的儿童身边。

  活动中,镇村妇联干部面向孤儿、留守儿童和困境儿童集中开展一次走访慰问,与孤儿、留守儿童、困境儿童“一对一”结对,提供心理疏导、亲情关爱、权益维护、课业辅导等服务。并发动公益组织、爱心企业等社会力量,加强对孤儿、留守儿童、困境儿童及其家庭的救助帮扶。

  下一步,山口镇妇联将继续发挥桥梁纽带作用,通过丰富多彩的形式,发动基层妇联、社会组织等广泛参与“把爱带回家 暖童心护成长”活动中来,关心关爱孩子们的生活、学习和心理健康,让孩子们在快乐温暖的环境中健康成长。(通讯员  周振雪)

责任编辑:张斌