首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇团委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

2024-04-02 16:52:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月2日讯 清明节来临之际,泰安市东平县大羊镇团委联合大羊镇中心小学赴刘仲羽烈士墓开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

微信图片_20240401105633

  苍松肃穆,丰碑矗立,烈士陵园庄严神圣。全体人员在革命烈士纪念碑前整齐列队,鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。默哀完毕,大羊镇中心小学四年级少先队员代表发言,呼吁全体同学要珍惜今天来之不易的幸福生活,要向刘仲羽烈士学习,为祖国的美好未来而奋斗。随后,大家依次向刘仲羽烈士敬献鲜花,聆听革命故事,瞻仰烈士纪念碑。青年志愿者为烈士清扫墓园、擦拭墓碑,忆英雄光辉足迹,仰英烈铁骨壮志,寄心中无限哀思。

微信图片_20240401105628

  “这样的活动非常有意义,能够进一步引导大家传承红色基因,赓续红色血脉,为培育具有使命感和责任感的时代新人打下坚实基础。”大羊镇团委书记王琳说。

微信图片_20240401105643

  下一步,东平县大羊镇团委将持续深入开展各类活动,以更加精准的举措和更具感染力的方式,引领广大团员青年深刻感悟红色基因的珍贵意义。(通讯员 王晓)

责任编辑:张斌