首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市人大财经委调研指导山口镇人大预算审查监督工作

2024-04-09 17:51:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月9日讯 4月8日,泰安市人大财经委副主任委员、人大常委会预算工委主任高萍,人大常委会预算工委相关工作人员到山口镇调研人大预算审查监督工作。岱岳区人大常委会党组成员、副主任李成勇,山口镇分管领导,镇相关部门参加。

  调研组听取了关于山口镇人大预算审查监督工作情况的汇报和今年基层人大工作推进情况,实地察看山口镇财政预算审查工作的相关档案资料。

  高萍对山口镇人大开展人大预决算审查监督工作给予了肯定,就进一步做好镇人大预算审查监督工作提出意见。要强化对镇人大预算审查监督工作的思想认识,明确预算审查监督工作的重要性和意义,依法监督,切实履行好宪法、法律赋予人大的监督权力。要规范镇人大预算审查监督工作,建立和完善预算监督机制,规范预算审查监督程序,增强预算审查监督力度,提高监督质量。要提升镇人大预算审查监督质量和效果,镇人大是人大建设的基础,强化镇人大预算审查监督对推进基层民主法治建设和基层治理水平现代化具有重要意义。

  下一步,山口镇将组织开展好相关人员的培训学习,发挥好镇人大预算审查监督职能,将镇人大审查监督职能发挥实效。(通讯员  袁平)

责任编辑:张斌