首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇多举措提升服务退役军人水平

2024-04-11 13:57:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网4月11日讯 今年以来,泰安市东平县沙河站镇围绕精准化、精细化加大退役军人工作力度,聚焦关心、关怀、关爱,助力服务退役军人水平,进一步提升退役军人的获得感、幸福感、尊崇感。

  聚焦关心,提升退役军人思想政治素质。该镇各村积极组织退役军人党员参加“三会一课”等组织生活,举办“《退役军人保障法》宣讲”等活动,强化思想政治引领。组织退役军人代表赴烈士陵园,开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的清明祭英烈活动。为缅怀革命先烈、传承革命精神,组织退役军人代表赴东平县烈士纪念馆开展瞻仰活动,接受红色教育。

  聚焦关怀,增强退役军人就业创业本领。该镇通过显示屏、微信群、朋友圈等途径,不定期向退役军人推荐就业招聘岗位,组织退役军人参加退役军人专场招聘会。安排今年自主就业退役士兵参加适应性培训及技能培训。积极观看山东退役军人之家视频号,做好退役军人的宣传推荐工作,发动鼓励广大退役军人积极在线参与。

  聚焦关爱,开展退役军人帮扶援助活动。坚持退役军人常态化联系走访制度,开展“爱心送进光荣门”志愿服务,做到“月月有活动”。今年以来,该镇为退役军人开展义剪、义诊等公益活动,受益退役军人80余人次。累计为20余户重点、困难退役军人送去慰问品和慰问金;为7名患病退役军人发放临时医疗救助资金4万余元。(通讯员 李霞)

责任编辑:张斌