首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市泰山区岱庙街道花园社区“医疗巡诊”暖民心

2024-04-12 15:47:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月12日讯 “社区巡诊点真的想到老百姓的心里去了,能在家门口看病就医,不仅免去了医院来回奔波之苦,还节省了费用和时间,从内心里感谢你们,真是为群众做了件大好事!”4月11日,泰山区岱庙街道花园社区居民李大妈在义诊现场,激动的向医务人员表达谢意。

  今年3月份,泰安市中医医院在花园社区设立了“医疗巡诊点”,依托家庭医生服务,将市中医医院技术力量充实到医养结合服务队伍,为老年人开通专项绿色通道,全面为社区老年人开通24小时对外电话,优先安排住院,采取“先救治,后交费”的模式,以便提供及时、优质的医疗服务,对高龄、慢病、失能、半失能等行动不便的老年人,开展定期上门服务、颐养结合的治疗模式,满足老年人的临床治疗与颐养服务。

  为了使“医疗巡诊”活动更接地气,更有针对性地解决群众实际问题,每周社区都与医院进行密切沟通,及时掌握居民健康需求与疾病特点,选择优势专科资源下沉,清楚了解居民多样化与个性化的就医需求,合理安排专家和设施,让群众来为健康“点单”,医疗巡诊点免费“送餐”,竭力做到民有所需,医有所应。截至目前,已先后组织义诊活动4场,服务群众700余人次。(通讯员  宋静华)

责任编辑:张斌