首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市岱岳区山口镇:网络直播电商培训助力农民工搭上就业“直通车”

2024-04-12 16:28:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月12日讯 4月1日,为期5天的山口镇第二期电商直播培训拉开了序幕。

  此次免费培训历时一周,由山口镇人社所主办,泰安市华鲁劳动职业培训学校协办,通过学校电商直播专业讲师的精彩讲授,向参加培训的学员传播电商直播知识,为他们进行电商直播实景演练,激发村民创业热情,为村民拓宽就业渠道。此次电商直播培训完全免费,旨在让更多的农民工掌握电商直播技能,从而助力乡村振兴。培训内容涵盖电商基础知识、直播技巧、产品推广、后台运营等多个方面,旨在全方位提升农民工的电商直播能力。

  在培训过程中,主管部门充分发挥组织协调作用,确保培训资源的合理分配,对开展培训的机构进行严格的筛选和培训质量的监督,确保培训质量,以确保达到最佳的培训效果。培训学校则充分发挥专业优势,为参加培训的学员提供高质量的电商直播培训服务。

  培训讲师们生动形象的讲解让大家对电商直播有了新的认识,激发了他们对电商从业和创业的积极性。无论是理论学习还是实操演练,学员们认真记录、积极参与,课后还积极提出问题,互相交流学习。课堂气氛既紧张又兴奋,培训现场充满了欢声笑语。

  山口镇将以此次电商直播培训活动为契机,以电商直播为“灵活就业”的突破口,努力培育一批扎根乡镇的“直播带货人才”,激发乡村振兴内生动力,拓宽群众增收致富路子,实现网络经济与实体经济互联互动,不断推动乡村经济的新发展。(通讯员  张彩霞)

责任编辑:张斌