首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

防治始于心 培训践于行——泰安市岱岳区传染病防控培训会走进山口镇

2024-04-15 11:25:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月15日讯 春季是传染病高发季节,为进一步做好传染病防控工作,有效预防和积极应对传染病的发生,全面提高山口镇基层医疗工作人员应急处置能力,保障辖区群众的身体健康。近日,岱岳区疾控中心组织相关专家走进山口镇,对传染病防控及六价重配轮状病毒减毒活疫苗临床试验招募工作开展了专题培训。岱岳区卫健局党组成员、区疾控中心党委书记郑传涛参加活动,镇相关领导干部,相关部门负责人,各村卫健办工作人员,卫生院相关科室工作人员和各村卫生室骨干人员参加。

  本次培训由泰安市疾控中心首席专家、原泰安市疾控中心免疫规划科主任刘爱国及岱岳区疾控中心副主任李心伟、免疫规划科科长张玮玲、艾滋病防治科主治医师孙丰新进行授课。

  各位专家主要针对麻疹、结核病、猴痘、艾滋病、轮状病毒腹泻等传染病的基础知识、防控要点开展了知识普及,基层医疗卫生人员在传染病防控工作中的位置和职责至关重要,并对六价重配轮状病毒活疫苗(Vero细胞)临床试验项目招募工作进行了详细讲解。

  下一步,山口镇将持续开展传染病防控知识的宣传普及工作,让广大群众认识到预防接种在疾病控制中的实际作用,提高辖区群众健康意识,为提升群众健康水平和推动医疗事业健康发展贡献力量。(通讯员  高太玲  杨凌云)

责任编辑:张斌
新闻关键词:传染病山口镇工作培训