首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇加强污水治理 守护绿水青山

2024-04-15 15:38:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月15日讯 银山镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,创新发展思维,压实主体责任,以更严的标准、更大的力度、更硬的措施,加强对污水处理厂、站的管理,为保护生态环境、创建宜居宜业新银山增添力量。

  近日,银山镇环保办联合城建办对银山镇污水处理厂以及南堂子村、山赵村、顾庞村污水处理站进行巡查,与厂、站负责人详细了解污水处理设施日常运行管理、污水收集处理及排放标准、配套管网维护等有关情况,并实地查看了生活污水处理全流程及污水处理档案记录情况。污水厂、站运营方河北中科环保有限公司通过对污水处理厂、站开展技术改造、优化工艺流程、规范管理制度、对设备进行精细化管理维护等工作,提高了生活污水处理效率,确保尾水水质达标。

b51ebc15ba62d7597c58b140979846f0e6a9d2d36c858b2e3b03adbf3fc897微信图片_20240409155758微信图片_20240409155808

  下一步,银山镇环保办将加大对污水处理厂、站的运行监管,压实运维工作职责,提高运行维护的标准,确保设施、设备正常运行、水质达标,积极推进污水治理工作,保护银山镇的碧水蓝天。(通讯员  郭建)

责任编辑:张斌
新闻关键词:银山加强污水绿水治理