首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇治理餐饮油烟 守护清新蓝天

2024-04-15 15:38:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月15日讯  为了有效治理餐饮油烟,银山镇环保办紧扣“部门联动、一体推进、常态长效”的核心要求,联合执法中队、派出所、城建办、市场监管等部门协同使劲、综合施策、稳步向前,大力开展餐饮油烟污染治理专项整治行动。

  多措并举,加大排查力度。对镇驻地所有餐饮场所进行逐户检查,采用“重点巡查+突击夜查”的工作方式,工作人员“走进后厨、细查设施、建立台账”,重点整治餐饮单位油烟处理设施不合格、安装使用不规范以及餐饮油烟超标排放等问题。

29106c83b080b479572226527a266a8951e6e499b56107a05d7af1e5413941

  宣传引导,提高餐饮企业环保意识。注重治理与宣传引导双管齐下,工作人员通过与经营商户面对面深入交流,向餐饮企业普及油烟治理的重要性和方法,积极引导餐饮经营商户自觉践行责任。

18bab04148985dec864a98fe26f1fd351ab2afe4d3e3a5026ed554e57e58fe

  加强监管,现场整改发现的问题。对于检查中发现的问题,能够当场整改的,要求立即整改,无法当场整改的问题,执法人员下发限期整改通知书,并详细列出问题清单,建立工作台账,对餐饮单位进行动态备案管理。

  下一步,银山镇各部门将继续加大工作力度,不断完善治理措施,推动餐饮行业的绿色发展,为市民创造更加清新、舒适的生活环境。(通讯员  郭建)

责任编辑:张斌
新闻关键词:治理餐饮油烟银山清新