首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市聋人协会:重温峥嵘岁月 感受红色力量

2024-04-15 17:51:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月15日讯  “欢迎聋人朋友们来到华东野战军纪念馆,瞻仰革命先烈遗迹,感受先辈英勇事迹,欢迎来临沂旅游!”华东野战军纪念馆里,在手语翻译员的同步手语翻译下,聋人朋友们依然积极热情地参与到活动中。

  4月14日,山东省聋人协会副主席、泰安市聋人协会主席、宁阳县政协委员许鹏组织来自泰安市各、县、区24名优秀聋人代表相聚在华东野战军纪念馆。

  聋人代表怀着敬仰之情,围着讲解员仔细地听着讲解,不时提出问题,讲解员也耐心为聋人一一解答。许鹏向在场的聋人朋友们分享了关于“沂蒙红嫂第一人”聋人明德英的感人事迹。

  聋人刘霞表示:“一段段详细的史料记载,一幅幅生动的历史画面,一个个真实的年代遗物,给我带来了很大的震撼,聋人明德英的事迹让我感动。”

  泰安市聋人协会副主席赵继权表示:“我们要热爱生活,更要自强自立,认真干好自己的本职工作,要以更高的标准严格要求自己,要用实际行动为全市残疾人事业奉献自己的力量。”

  通过这次活动,泰安市聋人协会不仅向英烈们表达了崇高的敬意,也向社会传递了聋人群体的正能量,为增进聋人朋友们与社会各界的沟通,起到了积极的推动作用。(本网记者)

责任编辑:张斌