首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇:开展禁毒宣传 建设平安乡镇

2024-04-17 16:09:02 来源: 鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月17日讯 为进一步加强毒品预防宣传教育,提高群众的识毒、防毒、拒毒意识,营造禁种铲毒的良好氛围,近日,泰安市东平县银山镇派出所、综治中心及退役军人服务站等部门联合开展禁种铲毒宣传工作。

  工作人员在集市、广场等场所采取发放传单、讲解知识等方式对群众进行禁毒宣传,强调毒品对个人、家庭、社会的危害,加强对种植物进行巡查,将禁毒铲毒工作常态化。同时,工作人员还通过进村入户对禁种罂粟进行排查,坚决做到“不漏一户,不放一株,不留死角”。

  镇综治中心充分发挥网格员的作用,通过悬挂禁毒横幅,分发禁毒知识宣传单等方式,向群众介绍禁毒的相关知识,提高群众对毒品危害性的认识及禁毒防毒意识,为建设平安乡镇贡献力量。(本网记者)

责任编辑:张斌
新闻关键词:开展禁毒宣传乡镇银山