首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区政协对全区残疾儿童康复救助工作开展专题协商

2024-04-17 16:34:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月17日讯 4月16日,泰安市泰山区政协主席刘军带领部分区政协委员现场视察泰山区残疾儿童康复救助工作,并开展专题协商。区政府党组成员、副区长赵方强,区政协副主席赵卫华,区政协社法委和区残联相关负责同志参加活动。

  政协委员们先后来到泰山区东昇医疗康复中心和泰安心康医院儿童康复中心,详细了解了机构标准化建设、残疾儿童康复流程、师资力量等情况,先后察看了语言、PT、感统、特教班等训练室,重点了解了脑瘫、智力、孤独症儿童康复训练情况,现场听取了部分在训儿童家长的意见建议并与他们亲切交流。

  在随后的专题协商会上,区残联党组书记、理事长郭连武向与会政协委员汇报了泰山区儿童康复工作开展情况,区政府党组成员、副区长赵方强从全区康复网络建设、残疾预防工作、康复服务质效等三个方面介绍了目前泰山区儿童康复工作取得的成绩。与会委员们对泰山区残疾儿童康复工作给予了高度评价,围绕工作中存在的重点难点问题积极建言资政。大家建议,要充分挖掘社会资源,积极发动更多的社会力量、爱心企业参与到儿童康复救助工作中来;要加强康复人才教育,提升康复技师专业水平;要加强统筹协调,在保障残疾儿童及家庭权益的基础上进一步激发康复机构发展的动力;要加大宣传力度,向社会各界广泛宣传残疾人事业的发展。

  近年来,泰山区高度重视残疾儿童康复工作,将其纳入全区总体规划,出台了《泰山区残疾人精准康复服务行动实施方案》,与创建全国残疾预防综合试验区协调推进。严格机构准入,研究出台了具体的康复救助方案,机构服务规范化、标准化建设日臻完善,康复效果逐年提升。(通讯员 吴乃峰)

责任编辑:张斌