首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县公安局泗店派出所开展“萌娃探警营”警营开放日活动

2024-04-17 17:45:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月17日讯 为进一步丰富警营文化,加深公安机关与人民群众的联系,促进群众对公安工作的理解与支持,用实际行动架起警民关系沟通的桥梁,近日,泰安市宁阳县公安局泗店派出所携手泗店镇滨河幼儿园开展“萌娃探警营”警营开放日活动。

  我心中的派出所

图片

图片

  有序参观      

  孩子们带着好奇和崇敬的心情走进了泗店派出所。

图片

图片

  参观安防体验馆

  丰富的功能区,逼真的场景,生动的案例体验,让孩子们沉浸式学习安全知识。

图片

图片

  参观办案区

  民警向孩子们介绍了关于审讯室的功能,并讲解了审讯椅的作用,教育孩子们要做一个正直、勇敢的人。

图片

图片

  参观户籍大厅

  随后,孩子们参观了户籍大厅,参观了泗店派出所的日常工作区域。

图片

  参观警车

  最后,孩子们参观了警车,派出所的警察与孩子们亲切互动,寓教于乐。

图片

图片

  本次活动不经意间在孩子们心中播下一颗“英雄”的种子,他们不仅直观感受到了警察的正义凛然和英勇无畏,也对这一职业充满了向往和敬意。(本网记者)

责任编辑:张斌