首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

山东路德新材料股份有限公司与中南大学签订产学研合作协议

2024-04-18 13:41:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月18日讯 4月12日上午,山东省人民政府与中南大学在济南举行工作会谈并签署全面战略合作框架协议。本次活动共签署1项全面战略合作协议、5个平台共建项目、4个校企合作项目。其中,山东路德新材料股份有限公司在本次活动中与中南大学签署校企合作项目。

IMG_256

  据悉,山东路德新材料股份有限公司在2023年10月份赴中南大学开展合作对接交流,并签订意向合作协议;2023年12月,中南大学资源与安全工程学院相关负责人来到路德新材料开展技术对接,并在考察结束后,多次召开视频会议进行技术合作交流。在本次活动中,山东路德新材料股份有限公司与中南大学正式签署“深地支护材料制备技术及服役性能综合保障技术研究”合作协议 。针对目前深地支护结构材料性能不均衡、耐久性差与服役寿命不足等关键工程问题,开发新型支护材料,研究其服役性能保障技术,为深部资源安全高效开发提供材料基础和技术支撑。

  下一步,高新区科技创新部将进一步加大区内企业技术需求征集力度,全面梳理国内外各高校、院所优势科技成果、人才,精准搭建校地企战略联盟平台,力促高校、院所科技成果在区内转化。充分发挥科技“合伙人”服务意识,鼓励高校、院所深入企业“把脉问诊”,攻克企业技术堵点、痛点,让各类人才在区内尽展其才、大显身手。(通讯员  王冠华)

责任编辑:张斌