首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市泰山区岱庙街道花园社区开展入户宣传防诈骗

2024-04-30 14:59:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 为进一步提高社区居民反诈意识,有效预防和打击诈骗犯罪,切实保障群众的财产安全不受侵害,近日,岱庙街道花园社区开展反诈骗主题宣传活动。

  活动中,网格员深入居民家中,通过面对面宣传的形式为居民群众发放反诈骗宣传页。针对老年人、妇女等易受骗人群讲述刷单返利、网购退款、虚假网贷等常见的电信网络诈骗手段,及近期发生的典型案例,为居民“零距离”普及防骗反诈知识,提醒居民在日常生活工作中要提高警惕,不要听信陌生人的花言巧语,做到“不听、不信、不转账”,不向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容。最后,提醒居民在日常生活中不要随意接听陌生电话,收取快递要注意个人信息的销毁,遇到陌生人要求转账情况,要及时核实或报警。一旦不幸被骗,请务必保存好汇款或转账时的凭证,第一时间拨打“110”报警。通过此次敲门入户+反诈宣传,进一步扩大了反诈宣传的覆盖面与精准性,增强了广大居民防范电信网络诈骗的意识。

  此次宣传活动,有效提高了辖区居民对电信诈骗和非法集资的防范意识,进一步增强了居民抵制电信诈骗的“免疫力”,强化了辖区居民防骗的意识和能力。(通讯员  宋静华)

责任编辑:张斌