首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

五一假日泰山区文旅局开展文明旅游志愿服务活动

2024-05-03 20:07:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月3日讯 五一假日期间,以劳动之心,激时代之潮。为强化文明旅游意识,营造文明、安全、和谐的出行环境,提升旅游出行体验,泰山区文旅局组织志愿者在泰安方特欢乐世界、泰安地下龙宫、泰山火车站等游客集中地开展“文明旅游”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们通过向过往群众发放“文明旅游”小贴士,普及安全出行、文明旅游知识,宣传泰山区旅游景区景点,引导广大群众遵守公共秩序,呼吁大家爱护文物古迹、分类投放垃圾,就餐文明,用语有礼,共同维护旅游环境。

  此次活动以面对面的形式向广大市民宣传文明旅游理念,志愿者们躬身捡拾垃圾,引导大家增强了文明旅游意识,提升了文明素质。旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美、展示美、传播美的活动。让我们携起手来,争做文明旅游的践行者、传播者、助力者。(通讯员  马静)

责任编辑:张斌