首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇多措并举 筑牢假期安全生产防线

2024-05-07 15:10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月7日讯 为确保“五一”期间辖区安全生产形势持续稳定,有效防范和遏制生产安全事故的发生,切实保障人民生命财产安全。泰安市东平县沙河站镇多措并举,筑牢假期安全生产防线。

  统筹安排部署。组织召开安全生产工作专题部署会议,传达上级精神,对假期安全生产工作做详细部署,要求各部门各单位从严从细从实,分区域、分行业、分领域对学校、企业、加油站、商超、敬老院等重点区域进行检查,全面落实安全生产政策和预防措施,确保全镇安全生产形势稳定。

  落实安全巡查。镇党委书记马俊峰带队督导辖区内设施农业、企业安全生产、防火、柳絮清理等工作。镇安监办常态化开展企业安全巡查,参加企业晨会,对企业的安全设备设施、事故隐患排查治理、危险作业安全管理等情况进行了全面排查,切实做好“五一”期间安全生产工作,严防各类安全生产事故的发生。

  营造浓厚氛围。充分利用村广播、微信群、宣传条幅及入户走访宣传等方式,开展安全宣传教育,宣传消防安全、生产安全、防溺水安全、用电安全等知识,提高企业和群众的安全意识和防范自救能力。

  安全生产只有起点,没有终点。下一步,东平县沙河站镇将持续发力,压紧压实主体责任,协调各方力量,确保重点工作不偏航、底线工作不放松,确保社会祥和、安全、稳定。(本网记者)

责任编辑:张斌
新闻关键词:安全生产企业沙河工作